新闻动态
大发设计集团建筑工业化设计研究院正式成立
2018-06-26

        大发设计集团建筑工业化设计研究院成立仪式于2018年6月25日下午在集团会议室举行。本次会议特别邀请:福建工程学院原副校长福建土木建筑学会理事长张建勋教授、厦门市海沧台商投资区管委会原副主任周威榕先生、福建工程学院张杰辉教授、佰模伝信息科技(厦门)有限公司副总经理/数据技术部郑华河先生、厦门追梦者建筑科技有限公司总经理/PKPM福建区域负责人吴智军先生等参加,出席本次会议的还有集团总顾问林建民老师、集团有关领导及各部门负责人。本次成立仪式由集团总经理张福敦主持。

 

      董事长沈一慧致欢迎辞,沈董首先感谢各位老师、专家在百忙之中抽出时间参加此次会议,感谢为筹备此次成立仪式的有关同事付出的努力。沈董表示,无论是政府推动,还是市场需求,建筑工业化是时代所需、行业趋势,大发在原有的文旅地产、城市设计、城市更新、生态景观、居住地产等特色领域基础上,成立建筑工业化设计研究院已迫在眉睫,也是大发在谋划未来转型升级的一步棋。期待在座的各位老师、专家发挥你们在行业积累的宝贵经验和对行业的敏锐嗅觉,积极献言献策,为建筑工业化设计研究院的发展提出方向性和建设性意见。期待各位同事充分利用这次成立仪式的机会虚心向各位老师、专家学习,为建筑工业化设计研究院的发展做出贡献。
 
        会议介绍了成立大发建筑工业化设计研究院的背景、定位、目标和行动计划。各位老师、专家积极献言献策,无论是在心态上,还是目标上,亦或是行动上给我们提出了非常宝贵的意见:提醒我们不能为了工业化而工业化,要做可实现的事;提醒我们工业化之路是曲折但前途是光明的,要跟踪进展、吃深吃透,要坚定不移的做下去;要改变传统的设计思维,要求我们要到施工一线和构件厂去多见识,设计师要有当工人的准备;充分利用大发的核心价值观之激情,要善于总结,向上下游产业学习。


      张建勋校长做总结发言,他表示非常欣赏大发的实干和实效,鼓励我们要坚持和坚定认准的目标。要有前瞻眼光和勇于探索和研究,要精益求精,匠心独运。有各位老师、专家的支持,有大发所有同志的齐心协力和刻苦钻研,相信大发的建筑工业化事业定会取得成功。

 

      最后,张福敦总经理宣布大发建筑工业化设计研究院正式成立。张总再次表示感谢各位老师、专家对大发一如既往的支持,表态大发一定会快速消化各位老师、专家的意见,转化为行动方案。希望建筑工业化设计研究院的所有同志不忘初心,砥砺前进。此次会议圆满结束!

 

分享到: