新闻动态
大发设计集团2018全国年会(甘肃)暨学术交流会圆满举行
2018-08-03

        由大发设计集团有限公司主办,大发设计集团有限公司甘肃分公司承办的大发设计集团2018全国年会(甘肃)暨学术交流会于7月24日至26日在甘肃举行。来自大发设计集团总部及全国二十多家分公司代表参加了此次会议,会议由集团副总经理练全胜主持。

 

      此次学术交流会由集团董事长沈一慧发表致辞,山东建筑大学徐友全教授、福建工程学院陈群教授、大发设计集团总规划师刘蔚女士、大发上海分公司副总经理高善通先生、大发景观一所所长纪任铨先生分别发表主题演讲。

 

集团副总经理练全胜先生主持会议


集团董事长沈一慧先生致辞


山东建筑大学徐友全教授发表“营特全过程项目管理实践与思考”主题演讲

 

福建工程学院陈群教授发表“管理学院全力推进政产学研合作”主题演讲


大发设计集团总规划师刘蔚女士发表“IP为王的新时代文化旅游规划”主题演讲

 

大发上海分公司副总经理高善通先生发表“改造类市场前景及分析”主题演讲

 

大发景观一所所长纪任铨先生发表“景观案例分析”主题演讲


       

       全国年会主要议程有:大发总工办主任及各专业总工代表、财务中心负责人分别做工作小结;总经理张福敦先生做工作报告;大发全国分公司代表积极建言献策;董事长沈一慧先生总结发言。

 

       总工办主任胡志华要求各部门各分公司认真执行国家现行有关规范、标准、规程及集团的有关制度,保证每一份图纸符合质量和安全的双重要求。并表示:审好图、把好关 ;建平台、定制度;新动态、勤学习 ;促生产、提质量,为大发的图纸质量保驾护航。

 

       财务中心沈莉玲经理从完善财务管理制度,保障财务安全及防控风险措施,规范财务的记账、申报管理等方面向大家分享经验。分别在报表、保证金、开票、社保和住房公积金四个方面对分公司财务人员及负责人提出要求。最后特别强调:财务数据,个个重要;财务安全,人人有责!

总工办主任胡志华工作汇报


总工办各位总工及财务经理做工作汇报

 

       张福敦总经理首先感谢大发甘肃分公司对于此次年会的大力支持!张总向大家汇报了半年来大发取得的重要工作成绩:主要从分公司管理与拓展、资质维护升级与增项、业绩、团队建设、信息化建设等方面向大家做详细汇报,特别在大型的文旅、公建、住区、城市设计、主题公园、EPC项目等取得了很好的业绩,此外还积极探索与实践建筑工业化和全过程工程咨询等领域。张总指出,我们在取得一定的成绩的同时,一定要清醒的认识到目前存在的不足之处,如加强分公司之间、分公司与总部之间的沟通等,并提出相应的改进施。未来的半年,张总向大家提出了相关工作举措:冲体量、增人员、强品牌、保安全、提硬件、升软件等;强调要注重生产人员安全、设计质量安全、财务管控安全,保障大发各个分公司、各个部门的稳健发展。最后,张总由衷表态大发始终坚持“以分公司的心态做总公司”,赢得了与会分公司代表们的高度认可和共鸣。他希望通过大发大平台,集中团队实力,在dafa888、业务资源、技术资源、专家资源等方面沟通协作、优势互补、共创共赢,大发的明天一定更美好!

总经理张福敦先生做工作报告


         各个分公司代表踊跃发言,纷纷表示总部在品牌推广、核心竞争力提升、工程质量控制、工程安全控制、财务把控、总部对分公司的支持力度等方面所做出的努力非常认可与支持,并表示愿意同总部一道共同做好大发品牌。同时,对总部的发展积极献言献策,如资质增项、设计施工一体化、优势组合、业务共享、强强联合等提出切实可行的建议意见。有的还分享了拓展业务经验、管理经验、设计经验等,干货满满,让与会者受益匪浅。

大发全国分公司代表在会上发言


       董事长沈一慧在总结中提到各分公司应该发挥优势、共同合作;要秉承专业精神,切不可因利益而放弃职业操守;分公司可借鉴总部的合伙人制,提高活力,共创佳绩;大发全体分公司应达成互相”信任“的共识,更多敞开与总部、分公司之间进行互动,促进大发快速发展,共创大发美好明天!

董事长沈一慧先生总结发言


 

会议现场

 

 

        大发设计集团2018全国年会暨学术交流会圆满举办,感谢此次年会的承办方大发设计集团有限公司甘肃分公司,感谢在此次年会中辛勤付出的每一位大发家人。随着集团的不断发展,我们坚信大发设计集团2019全国年会更加精彩!


分享到: